степени

Татьяна Колганова
Как вы искусно меня превращаете в матрицу:
Любите логику, внутрь проникая по капельнице
Так многочисленно, что даже маньяки устанут палиться.
Продолжайте, пожалуйста, - веселите меня по пятницам,
Вставайте в очереди и бронируйте на меня купон
С потрясающей скидкой на вид из соседних окон,
С минимальными ценами для своей дорогущей лжи
Включайте для записи камеры на соседние этажи:
Пусть фотопленка закинет сенсацию в пресной прессе:
Ей 27, она бизнес-партнер, мечтает о сольнике в Томске и о принцессе
Внутри - зеленоглазой брюнетке, так сильно похожей на папу.
И по вечерам, зажигая тихонько неяркую лампу,
Читает этой брюнетке вполголоса истины о любви.
Ей кажется: вам все было настолько наружу - только бери...
Что может быть глубже моих неуверенных нот?
Чем липкое слово может быть чище, чем первый аккорд,
Взятый наощупь для импровизации исподтишка?
Вы меня разорвали на строчки из этого вот стишка,
Расфасовали меня на капсулы - пустышки от пустоты,
Где я в совокупности с музыкой чуть < я в степени ты.

                сентябрь, 2012