Примеряя чужое время

Девица Ка
Скульптурные кудри и сжатые руки
под тёмной вуалью  - за Аннины муки.
На вдохе – духи, а на выдох – туманы,
Фонарь и аптека – мечта наркомана.
И томная бледность, и мундштук бесконечный,
Шуршащие юбки, язык безупречный,
Крылатой, проклятой Марина звенела…
Свеча горела на столе, свеча горела.
Косая сажень – Голиаф в кофте фата -
Лицом успокоился – всем страшновато,
Израненный мальчик в большой упаковке,
Проживший, кричавший  - наотмашь -  неловко.
Десятые годы двадцатого века,
Серебряный век, декаданс полусвета…