Удача

Сергей Васнецов
Я беду по жизни не встречаю,
Слишком я удачный и везучий.
Где мои осенние печали,
Где мои зонты, дожди и тучи?
Где листвы опавшей увяданье,
Где рассветных заморозков змейки?
Заплатил, видать, за лето дань я
До последней полностью копейки.
И любовь моя крылатой птицей
По небу летит, смертей не зная.
Ревности где сморщенные лица,
Где ножом погибель нарезная?
Нету ничего... Сплошная радость.
Может, Бог меня совсем оставил?
Может, он и сам под листопадом
Для меня не создал строгих правил?
Может, он других сполна измучил,
Чтобы для меня остались силы.
Слишком я удачный и везучий.
Только никому уже не милый!
Где же ты, осенняя усталость?
Дай мне хоть слезу в бокале винном!
Ведь не счесть моих уже бокалов,
Похоти не счесть в грехе невинном...
Дьяволом меня здесь величают -
И я эту правду не нарушу.
Почему беды я не встречаю?
Потому, что продал бесам душу!
Потому,что шёл всегда по трупам!
Потому, что ближних рвал на части!
Просто жил бессмысленно и грубо,
Потакая идолам и власти...
Вот такая сладкая удача.
Змейки не при чём тут - только змеи!
Ангелы лишь в небе тихо плачут,
Но ко мне приблизиться не смеют...