Чтоб. Моей маленькой девочке

Мариночка Тихонова
Я хочу, чтобы моей принцесске,
С головой укутавшейся в чувства,
Не пришлось залечивать абсцессы
Сладко- ядовитого искусства.

Я хочу, чтобы ее картины
В лучших выставочных залах Кельна
Души разбивали и витрины,
Чтоб она всегда была довольна!

Чтоб поклонники не чиркали на венах,
Корча готов, рокеров и панков,
Не писали надписи на стенах,
А дарили редкие бриллианты!

Чтобы в волосах ее белесых
Два немецких ветра- Юг и Запад
Каждый день растрепывали косы
И плясали под ее рубахой!

А огни железных ламп- солдатов,
Что вдоль улиц неподвижны, строги,
Пусть ведут ее, куда ей надо
По прямой и правильной дороге.

Пусть она живет и Рейном дышит,
Вдохновляясь красками природы.
А Германия о ней еще напишет
И в журналах, и в газетных сводках...