Ангел осени

Вера Авдеева
Ангел  осени  в  павлиньем  оперении
Сыплет  золотое  конфетти.
Сад  пустеет.Сварено варенье.
Астры  срезаны.  Зима в  пути.

Над  рекой  смиренно  холодеющей
Ангел  наблюдает  листьев  сплав.
Ангел  осени,  всё  понимать  умеющий,
Всех ошибок  грубых  костоправ.

Поднимаю  взгляд.  Над  жёлтым  берегом
Облако,  как  ангела  крыло.
Оберегом,  талисманом, веером
Вдруг  пахнёт  последнее  тепло.