Ответ Ходжи

Саят Куланкипчак
  Прогуливался как-то по селу Ходжа
  Собака укусила, - бедная нога!
  Ходжа достал топор и зарубил её,
  Хозяин подошёл и поругал его:

- Ну, обухом побил бы ты её, Ходжа
  Ударил остриём, - она и померла!
- Мой друг, она кусала острым же клыком!
  Вот, если бы лягнула, - бил бы обухом!

р.