Его провожали...

Людмила Татаринова
Его провожали с теплом и печалью различные люди,
Но он, уезжая, надеялся в тайне, что встречи не будет,
Что он не сумеет сполна заплатить, за их слез бриллианты,
И  время для них отсчитают по курсу другие куранты.
И, знать не могли, исчезая в дали багровеющих просек,
Как больно тому, кто уходит один, не дает, и  не просит,
И, что возвращаться с пустого вокзала в уютные гнезда,
Неведомо счастье, тому, кто дорогу находит по звездам.