Псалом Давида 114

Елена Мизюн
Я радуюсь, что мой Господь
услышал голос мой,
Молитву возносимую услышал,
Что ухо приклонил Своё
к душе моей больной.
Внимание Его всего превыше!

И посему во дни мои 
я буду призывать:
Болезни смертные меня объяли,
И муки ада, скорбь и боль 
постигли, чтоб отнять
Всю радость жизни, и грустить в печали.

Господне имя я призвал.
О Господи, спаси!
Избавь мне мою душу, умоляю!
Господь наш милостив всегда 
и милосерден к нам.
Бог праведен, и я к Нему взываю.

Господь хранит младенцев всех.
Смирился я – Он спас.
Душа моя, в покой твой возвращайся!
Облагодетельствовал Он
тебя в который раз,
Ты почитай Его, люби и восхищайся!

Он спас от смерти душу мне, 
от слёз – глаза мои,
А ноги уберёг от преткновенья.
Благоугодно перед Ним 
пройду всей жизни дни.
Я к Господу склонюсь в благоговеньи.