Шляпу

Юрий Некрасов
Господа, прошу вас. Прошу вас, господа, дайте мне пожалуйста шляпу. Я могу, конечно одеть и кепку и бейсболку или даже вязанную шапочку... Но шляпа более приличествует моменту.
Дайте мне шляпу, чтобы я мог снять её...
Снять шляпу и прижать её к груди правой рукой.
И может быть даже смять её в истовом порыве верноподданических чувств.
И покраснеть от смущения.
И, наверное, может быть даже опуститься на одно колено... Мурашки по спине.
Или, возможно, сразу на два колена бухнуться.
Бухнуться и пустить долгую и честную слезу умиления... ибо...

ДА!  Ибо-таки, Да, господа!

Он Велик.
Он Вождь и Наднациональный лидер народов!
Он не только Великий Спасатель, Большой Брат комбайнеров, учителей, байкеров, рабочих, крестьян и интеллигенции.

Он Друг детишек и зверушек.

Не только выдающийся спортсмен – гений дзюдо, выдающийся горнолыжник, знатный автомобилист, бадминтонист, хоккеист, мореход и авиатор.

Теперь он еще и Великий Учитель – Он учит летать птиц!!!

Ооооооооо! Я в Восхищении!
Предлагаю поставить Ему памятник при жизни.
Скромный такой памятник. В его стиле.
Можно на малой родине, в Санкт-Петербурге. Автором попросить выступить... Зураба Константиновича Церетели. Ему не привыкать к масштабным проектам. Хе-хе!
Где-нибудь в скромном уголке Васильевского острова.
На «стрелке».
Например, между ростральными колоннами.
Небольшой такой, метров 100-150 в высоту (или 300).
Я думаю Он это уже заслужил!