Контакт

Мыкола Питерский
Как-то утром, без похмелки,
Вышел я гулять на речку.
Глядь – в летающей тарелке
Три зелёных человечка.

На своём железном блюде
Рукоплесками оваций
Машут мне, кричат, – мы люди
Из иных цивилизаций!

Из-за бионеполадок
Нам пришлось здесь приземлиться,
Подскажи нам, будь так сладок, –
Где тут можно похмелиться?

Что ж, я парень не из робких,
И, к тому ж, в запасе было –
С шумом вверх взлетели пробки
С откупоренных бутылок.

Поразлили по стаканам,
Я лил поровну и честно.
Уж хотел сказать о Главном –
Но... видение исчезло.

В черепушке просветлело
После выпитых стаканов –
И тарелка улетела...
И не видно басурманов…

И теперь я размышляю
И ищу в мозгах ответ,
И с натугой вспоминаю, –
Было это – или нет?