Сегодня Крестины!

Елена Мизюн
Встало рано утром солнышко,
Улыбнулся март в окно.
Просыпайся, наша Полюшка,
Вещи собраны давно!

Кружевная распашоночка,
Весь в цветах комбинезон.
Чепчик белый и пелёночка –
Подождёт пусть сладкий сон!

Едем в Церковь на Крещение,
Ангел ждёт тебя, вставай.
После будет угощение –
Сладкий пышный каравай.

Так призывно блещет искрами
Полный чан святой воды.
Ангел твой глазами чистыми
Наблюдает с высоты.

Православной христианочкой
Станешь в этот светлый день.
Просыпайся спозараночку –
Милый чепчик набекрень…

Пусть на шёлковой на ниточке
Крестик новый заблестит.
Научу тебя молитвочке –
Время быстро пролетит.

Вот и стала наша Полюшка
Божьей доченькой теперь.
Ярче в небе светит солнышко –
Отворилась к Богу дверь!

25.03.12.