Посмотри на меня...

Валентина Коркина
Я грешна. Посмотри на меня -
             и увидишь калеку.
Я всю жизнь убивала
             любовь к одному человеку.
Исполнявшая заповедь "Не пожелай...",
             ни о чём не жалею,
Потому что вина моя чёрная, адская -
             света светлее!


Да, вина моя чёрная, адская -
             света светлее:
Я исполнила заповедь "Не пожелай..." -
             и посмею
Утверждать: не такой уж и грех
             полюбить человека:
Не желать его, нет,
             лишь любить до скончания века.