Синдромно-будничное

Елена Бланкет
Открыты входы в лабиринт
событий личного масштаба:
звезда влечения горит,
и думы - что бы было, кабы...

Но мы - в делах.
Молчат слова
не спетой песни лебединой,
и торжествует голова,
над тем, что бьется за грудиной.

Одним движением пера
перечеркнёт блажные мысли:
ва-банк!... А стоит свеч игра?
Куда качнется коромысло
весов? Что было - на зеро?
 
И - нате вам: на белом блюде
долбежно-капельный синдром
привычной сутолоки будней.