Город. Россия. Век XXI

Владимир Литвишко
Умирает русская деревня.
Городом задушена совсем.
И о ней, порою вспоминаю,
Если вдруг - не то, случайно съем!
"А вот раньше!"... Вечная присказка...
"Качеством сражали  - целый мир!
Жизнь была, прекрасная - как сказка!"
Смотрим, с сожаленьем из квартир...

Молоко из порошка разлито.
Трав "целебных" вдоль шоссе полно.
И лица знакомого, не встретишь -
Точно, в целом городе - одно!
Темп другой, а жизнь - почти без правил.
И, к соседу - малый интерес....
Здравствуйте! Так сами ж - выбирали,
Мы - Его Величество Прогресс!!!....