Времена года

Рене Завадовски
Ты - моя безумная ВЕСНА
С сочною листвой и свежим ливнем,
С запахом сирени у окна,
С горьким вкусом полевой полыни.

Ты - моё безудержное ЛЕТО
С жёлтыми сосновыми слезами,
С шёпотом волны речною где-то,
Лето с васильковыми глазами.

ОСЕНЬ ты моя - багрянец в инее,
Шорохи шагов в листве опавшей,
Небо по утрам морозно-синее,
Журавлиный клин, в пути уставший.

Ты - моя колючая ЗИМА
С ледяными вьюжными снегами,
В белых саванах деревья и дома,
Снега хруст, звенящий под ногами.

Ты - моя счастливая пора:
Нежная весна и буйство лета,
Осень, позабытая вчера,
И зима, потерянная где-то...