знакомо до зубовного скрежета...

Марьяша Бурлай
Разливается утро свинцовым туманом,
торопливо глотая остатки дождя.
Равнодушное время ни много, ни мало –
пять часов отмеряет…
                Из снов уходя,
огорченные люди, с огромной натугой
открывают глаза в прикроватную муть,
и едва узнавая спросонья друг друга,
об одном лишь мечтают: ещё отдохнуть.

На другой бы бочок повернуться и сладко
посопеть час-другой или даже все три…
Но работа не ждёт.  И, вздыхая украдкой,
покидает постели народ…
                Фонари,
утомившись за ночь, догорают в полсилы,
уступая  рассвету сырой городок.
Эх, сейчас бы не чай, а стаканчик текилы…
Но злорадное время на новый виток
посылает, безжалостно вырвав из дома,
толпы сонных, озябших душою, людей…

Мне такая картина до боли знакома.
Да и вас, присмотревшись, я вижу на ней…