Большие девочки

Нестерова Юлия
Большие девочки не плачут,
они любят большие камни,
чтобы вытирать о них свои слезы
и, протыкаясь в асфальт каблуками,
они ускользяют,
а дома,сползая по ванной,
волосы в нее окунают..
и забывают..
и забывают..

Большие девочки не врут,
они стараются молчать,
и вместо всех ответов
це-ло-вать,
и набирая скорость ветра
клянуться, что "навечно
это вечер",
прикидяваясь куколкой тряпичной.

Большие девочки сидят в тиши,
ногами упираясь в табуретку,
скользят коленками
по бедрам,
а позже,
в кровате как над пропастью во ржи
фасуются по чьим-то
рёбрам.