Загрустить бы, а не грустится

Александра Колосова-Устькутская
Загрустить бы, а не грустится.
Песню спеть бы, а не поётся.
В гости, может, кого позвать бы?
Жаль – никто мне не отзовётся.

Тишина здесь стоит такая:
Слышен мухи полёт  с жужжаньем,
Да легонько траву качает
Предосеннего дня дыханье.

Шелестит лист берёзы белой,
Позолочен, как для парада…
Только вот ведь какое дело –
Я осеннему дню не рада.

От тумана исчезнут тени,
Снег пойдёт, может быть, до срока.
Холод, дождь ли в денёк осенний
Мне – не радость, а лишь морока.

Загрустить бы, а не грустится.
Песню спеть бы, а не поётся.
И гостей приглашать не надо:
Мне никто здесь не отзовётся.

 
6.09.2012 г.       А. Колосова