Девчонки без бубна

Gutman
Девчонки без бубна   в ударе,
На людном воскресном бульваре,
На пыльном проспекте Литейном,
Гуляется вольно  везде им.

Пусть девочки скачут вприпрыжку,
И туфли забросят на крышу,
При лунном и солнечном свете,
И ни перед кем не в ответе.

Пусть ветер подшутит над ними –
При публике юбки поднимет,
И ветреной шутке вдогонку
Пускай рассмеются девчонки.

Девчонки пускай хулиганят,
Династии с трона свергают,
Свободно, одними глазами,
И запросто царствуют сами

Пусть  головы кружат мужчинам,
Рискни кто-нибудь, запрети им,
Ведь женщина – это от Бога,
На счастье, на муки, надолго.

Смотрю зачарованно вслед им –
Изящным, а  значит – бессмертным.
Завидую им – беззаботным,
Талантливым , словом, - свободным.