С винтовкой в руках по дороге пешком

Констанция Хольман
С винтовкой в руках по дороге пешком
Я сжав тесно зубы до адовой боли
Влачился вперёд, полудохлым мешком.
Собрав все остатки от силы и воли.

И крови на коже уж больше чем в теле
В винтовке наверное сбился прицел
Я был тогда жив,когда пули летели.
Сейчас не пойму. Не разбит и не цел.

Желание жить и в обойме патроны
Творят из щенка одержимого пса
Не слышал я крики, мольбы, только стоны.
Над нами рыдали навзрыд небеса.