Девушка-осень

Светлана Лагирева
Уронив акварель на листву,

рыжевласая девушка-осень

заплетет паутиночки в косы,

разбросает по травам росу.

 

Пробежит по полям и лугам,

разливая на них позолоту,

переделает кучу работы,

чтоб хоть как-то понравиться нам...

 

А когда у нее на висках

первый снег сединой засияет,

ту девчонку никто не узнает...

постареет она на глазах...

 

06.09.2012