Бродяга

Ангелина Мелешкова
Грязный весь, в разорванной рубахе,
Тачку за собою волочёт,
Взгляд тоскливее, чем у собаки,
Мусором, объедками живёт.

С отвращением отвернутся люди,
Кто - то пнёт его из под тишка,
А иной, наверно, и осудит,
Не поймёт бродягу - старика.

А, ведь, он когда - то был примером!
Строил БАМ,он был передовик!
Родине своей душой и телом
Без оглядки очень верен был.

У него жена была и дети,
Дом, хозяйство, жил то хорошо!
Мыслями и сердцем был он светел,
И с простой, открытою душой.

Но болезнь свалила, поломала,
Вмиг он потерял детей, семью,
Дом, работу. Жизнь потом трепала,
Мужика срубила на корню.