Горе Ходжи

Саят Куланкипчак
  У Ходжи умерла, вдруг, внезапно жена,
  Только грустным его не встречали пока...
  Следом лошадь подохла, он очень сердит!
  Вопрошают соседи: "Ты горем убит?"

- Утешали вы все как жена умерла,
  Еще лучше найти обещали друзья!
  А вот лошадь подохла, - тяжёлый здесь случай:
  Мне никто не сказал, что найдёт лошадь лучше!

р.