Любовь ангела

Онуфриева Мария
Жил-был ангел, который очень полюбил одного человека и этот человек верил ему и отвечал взаимными чувствами. Когда человек впервые встретил своего ангела он не мог даже понять и осознать – за что ему такой дар – иметь возможность быть иногда с ним рядом: прикасаться к нему, вести с ним беседы, рассказывать обо всем, что накопилось в его душе и знать, что ангел любит его, переживает за него, сострадает его неудачам и радуется его успехам и достижениям. Человек верил ангелу и пребывал в спокойном состоянии уверенности, что теперь он не один и под его защитой.  И ангел как мог старался защищать его. Но иногда человека начинало беспокоить и раздражать то, что ангел не принадлежал только ему и не мог быть всегда рядом и только с ним. Однажды человек в порыве таких чувств позвал к себе ангела и поделился с ним этими чувствами. Ангел внимательно выслушал его и пообещал постараться решить эту проблему. Он очень любил человека и не хотел причинять ему боли.  Ангел  целую ночь размышлял над словами этого человека и наутро он попытался разорвать  те связи, которые его связывали с другими своими подопечными. Но один из защищаемых им людей испугался одиночества и перспективы остаться совсем без его защиты и стал плакать и просить ангела не бросать его на произвол судьбы. Просил он очень долго и настойчиво, взывая к самым добрым и светлым чувствам ангела – к милосердию и отзывчивости и тот  не смог пойти против свое ангельской сущности и отказать ему в этой просьбе.
Когда человек, которого очень любил ангел узнал от него об этой истории, черная обида захлестнула его сердце и тень недоверия подкралась к нему и стала тихонько нашептывать, что если бы ангел действительно его любил – он принадлежал бы всецело только ему, а не поддался на уговоры другого своего подопечного.
Несколько дней и ночей сомнения и обида терзали его до тех пор, пока горечь от предательства и недоверие не заставили его бежать как можно дальше от ангела, чтобы забыться в попытках начать новую жизнь  в других местах.
А ангел наблюдал за ним издалека и боль сжимала и иссушала с каждой слезинкой  его любящее сердце. Но не от того, что любимый им человек был теперь далеко и жил своей новой жизнью в которой не было ему больше места, а потому, что перестав однажды верить, человек навсегда лишился его защиты.