эртхел

Эленка Феечка
Спелый каштан легонько носком к бордюру.
Осень на заднем дворе разжигает листья.
С первых аккордов узнаю ее увертюру,
рыжая бестия в охру макнула кисти.

Ветер принес обрывок любимой песни,
сути "эртхел" достаточно, чтобы снова,
тело мое не пронзало тысячи лезвий.
Если кого-то любишь, то держишь слово.

Что ему забывалось, а может, снилось?
Кто в этих снах приносил ему чай и хлопья?
Мы заигрались, словно пластинки Beatles,
не берегли для инных щиты и копья.

Мокрой листвой прижаться к его ботинку,
Каплей дождя сползти от виска по скулам...
Осень сжигает листья, стихи и снимки,
Каждый листок, где я по нему тоскую.