Петра творенье

Элиск
      
         
В мечтах своих я так была упряма-            

Мне часто  снился летний Петербург.

И вот стою я в Летнем у фонтана

Среди прелестных мраморных  подруг!


Вдыхая аромат цветов и запах хвои,

Мой слух ласкает серебристый звон струи.

Я радость ощущаю  поневоле

И восхищаюсь этим уголком земли!


Бродила  белой ночью  по Фонтанке,

Смотрела, как разводятся мосты...

И у ажурного моста, перед причалом,

Железным лошадям пригладила хвосты.


Взбиралась по крутым ступеням  Колоннады,

Чтобы увидеть город  сверху, с высоты.

И глядя  на великолепные громады,

Я поняла - что воплощаются мечты!


Забилось мое сердце от волненья,

Душа наполнилась восторгом красоты

И испытав, те, чудные мгновенья,

Кричу:  « Петра Творенье -  как  прекрасно ты!"