Мы сотканы из ткани наших снов...

Ирина Викторовна Швец
Мы сотканы из ткани наших снов,
Нам не дано понять, где взяты нити.
Наверно, это умысел Богов,
Чтоб ни за что не докопать до сути.

Постичь пытаемся мы тайны бытия,
Не разобравшись даже в жизни смысле.
Ведь заблуждаемся мы все: и ты, и я!
Прикрывшись пафосом, мы гоним свои мысли...

Лукавим, думая, что знаем всё,
Не поняв даже, как на свет явились...
Мы разглагольствуем и чушь несём,
Забыв о главном, в бегство обратились!

Бежим по жизни, не задумываясь, что
Остановиться надо, душу очищая.
Ведь очень быстро, превратясь в ничто,
Оставим след, свою лишь важность защищая...