Страх внутри...

Ирина Викторовна Швец
Цвет мрака... Шорох ветра,
И я молю: "Остынь!"
Ком к горлу подступает
С горчинкой, как полынь.
Вкус ночи... Отблеск взгляда...
Не бойся, я с тобой!
Почувствуй, кто-то рядом,
Но не спеши, постой!

Блик света... Трепет сердца...
Сжимается внутри...
В душе немного перца...
Там что-то есть, смотри!
Ритм пульса... Запах страха...
Кровь хлынула к груди.
Чудовище не дремлет,
Химеры впереди!

Как часто мы боимся
Себя, а не Других!
Зло где-то затаится
В тебе, среди твоих
Эмоций, чувств, амбиций...
Скорей всю чернь гони!
Остерегайся фикций,
Порок искорени!

Ты не пеняй на слабость,
Весь негатив сотри,
Смотри, какая гадость
Живёт у нас внутри...
Нюанс противоречий
Конечно, будет жить,
Но демоны и черти
Нам не должны служить! ...