Прошу, не обижайте стариков...

Ангелина Мелешкова
Прошу, не обижайте стариков!
Их берегите, не судите строго.
Не ставьте их на место дураков,
Они прожили жизнь свою достойно.

У них добром наполнены глаза,
Душа бела, чиста, как у младенца,
Не позволяйте, чтоб текла слеза
По их щекам, их берегите сердце.

Их немощности мы должны помочь
У каждого из нас есть мамы, папы,
Мы так же будем старыми точь - в - точь,
Кто - то морщинистым, а кто - то и горбатым.

И память будет так же уходить,
И слушаться нас ноги перестанут,
И точно так же будем мы нудить,
И вот тогда, мы вспомним, как однажды:

Бабуле говорили мы:" Отстань!
Ты старая, давно пора на свалку.
Не трогай! Не нуди! Да перестань!
И убери свою с порога палку!"

И вместо помощи плевали в душу ей,
Жестоко, колко, грязно обижали,
Не думая о старости своей.
ЖАЛЕЙТЕ СТАРИКОВ! НЕ УНИЖАЙТЕ!