Ходжа и соседи

Саят Куланкипчак
  Пришёл сосед к Ходже и злобно говорит,
- Твоя собака ночью лает и скулит!
  Ты успокой собаку, - завяжи ей рот!
- Ты хочешь, чтоб я лаял, - за неё, урод?

  Пришёл другой сосед, кулак суёт под нос:
- С утра осёл орёт! Зачем? - Вот мой вопрос!
  Ходжа невозмутим, - кулак убрал легко:
- Ослиный был язык? Спроси сам у него! 

р.