Девушка-осень...

Алексей Ярославченко
Поздней ночью, на сумрачно-пьяном рассвете,
У извилистой речки, на сильном   ветру,
Ни вчера, ни сегодня тебя я не встретил,
Твое имя еще не шепчу поутру…

Терпкий  запах волос мне твоих не известен,
Непонятен мне цвет твоих пламенных глаз,
Я ищу тебя в каждом углу, в каждом месте,
В дуновении ветра и в отзвуках фраз…

Я найду тебя, слышишь, душой обласкаю,
Изучу все черты дорогого лица,
И тогда все стихи я свои прочитаю,
Те, что только тебе в эту осень писал…

Мне холодный октябрь подарит тепло,
Да такое, что жаркому маю не снилось,
Будто Солнце внутри свой огонь разожгло,
Где был иней зимы и прохладная сырость…

Все придет и любовь нас с тобой обвенчает,
Я грущу о тебе и  не знаю тебя,
Поскорей появись, пусть не бешенством мая,
Можешь - поздним осенним листом октября...