Печь

Василий Ешкун
Ремонтным пробуждением
Кипит литейный двор,
Вторым своим рождением
Всему наперекор.

Мозгуют днём и ночью
Учёные спецы.
От печки только клочья
Летят во все концы.

Но за неё напрасно
Расстраивался я.
Справляется прекрасно
Сегодня печь моя.

Российская пальмира
Под алым кумачом,
Она и купол мира
Подымет на плечо.

На основании сложившейся традиции
в честь окончания ремонта доменной печи
на её самой высокой точке
закреплялось развивающееся красное полотнище.