Черта

Александр Ольшанскии
           Жизнь прожить – не поле перейти.
                (посл.)

Разъедает офорт пустота,
он, наверное, оттиском болен.
Между снегом и снегом – черта, –
черный лес между небом и полем.
А вверху и внизу – по дыре:
воронье, над корявой воронкой,
нависает...
В ледовом каре,
снежным вихрем летит похоронка.
Разорит отчий дом этот час, –
хрипло каркает черная сводня,
одобряя последний приказ:
'перейти это поле сегодня!..'
На простреленном дважды щите:
надпись 'мины' – подобна черте.