Из окна автомобиля или на встречу с юностью

Светлана Жукова 4
Тает дымка вдоль дороги.
В поле стелется туман.
Гор вдали видны отроги,
как заснувший караван.

Снова мчусь в автомобиле,
догоняя горизонт.
Небо дождичком помыли,
не найдя для свода зонт.

Пролетают мимо вехи,
пирамиды тополей.
Словно солнцу для потехи
к небу тянется кипрей.

Метки, схемы, километры.
Утро, день, настала ночь.
В догонки играли ветры,
обогнав, умчались прочь.

Позади деревни, села
в знойном мареве огней.
Бесшабашный и веселый
я несусь на встречу с ней