Уплываем в ночь

Аслан Шаззо
Ты ведь – волны мои!
Над собой поднимаюсь на гребень,
И гребу что есть сил,
Низвергаюсь и вновь восхожу.
Наш победный отрыв –
Для души он смертельно целебен,
Хоть назад, хоть вперед,
Мы плывем к одному рубежу.

Ты ведь – волны мои!
Мы оставили райские земли,
Чтоб успеть лицезреть
Бесконечность любой из сторон,
Берегу только миг,
И уходим мы в даль не затем ли,
Чтоб мигал за спиной
Огонька неприметный урон.

Ты ведь – волны мои!
Я вживаюсь в штрихи твоей жизни,
Каждый вольный изгиб –
Равен тайне, открывшейся вновь.
Я – твердыня твоя,
Ты мне космоса дальнего брызни,
Чтоб опять ощутить,
Распознать напоследок любовь.