Весенний вальс

Татьяна Харыбина
Вальса робкий звук негромкий
Постучался в тишину -
Твой шажок, как детство лёгкий,
Был похожим на весну;

В белом платье, как подснежник,
Смотришь сдержано и вниз -
Ты как светлое творенье,
Что боится выйти в жизнь.

Ты отдать ему готова
Все тепло своей души!..
Раз, два, три - танцуешь снова.
Он напротив – раз, два, три.

Вальсу в такт кружиться рады,
Он дотронулся и ты
Держишь ручку почти рядом
От кудрявой головы.

Ах, какое наслажденье
Чувствовать его ладонь...
Раз, два, три - вокруг движенье
Звуков лёгких и огонь

Ты в глазах его читаешь -
Ах, мечты, мечты, мечты!..
В этом вальсе ты растаешь -
Раз, два, три... И раз, два, три…