Ничто не пишут просто так

Август Последний
Стихи не пишут просто так.

Не делай вид, что ты дурак.

Их пишут от душевной боли,

Которая там как в неволе.

И в твиттер просто так не пишут

О том как любят, что просто дышут.

Все в жизни нашей не просто так.

О, умоляю, не говори, что это пустяк.

Люди совершают свои поступки специально.

Это правило - универсально.

Это как осенью прохладный дождь,

Или у индейцев строгий вождь,

Это как на Новый год желание загадать,

Или на кофейной гуще о любви гадать.

Так и стихи.

Пусть они и тихи,

Но их не пишут просто так,

Для сердца стих ведь - не пустяк.