Многое в малом...

Александр Ольшанскии
* * *

Многое в малом.
След у порога.
Вечное в белом.
Звездная тога.
Маленький пальчик
ловит снежинку,
снежинский
мальчик помнит
картинку:
добрые лица
к яслям склонились,
в нимбе младенца –
взоры светились.
Только боялись
горькой разлуки –
нежной Марии –
мамины руки.