Новогодняя колыбельная

Александр Ольшанскии
***
Этой ночью креп венчальный
у твоей щеки...
Хлопья снега беспечальны,
помыслы легки.
Расплылись и подобрели
резкие черты:
городские акварели
гладит край фаты...
Спи невеста, спи надежда,
спи моя судьба!
Греют белые одежды
беглого раба.
Не гневuсь недолгим бегством
с пира твоего.
Я ушел на встречу с детством.
Только и всего.