Образы- как часть задумки

Мелитриса Репнинская
Секундной прерии полна
Я. Не поэт, не поэтесса,
Скорей, безоблачная пьеса-
Я в белый стих погружена.

Я повторяю средь картин
Цветаевой цитату*. Прежний
Самсонов подвиг** безмятежно
Обрушу на стихов витрин.

Коньяк- чернила, мой Перун***,
Ему навек я благодарна.
Бахуса жертвою,тирана,
Я стану. Он- масон****, колдун!

Узор восточного ковра
И блеклой жизни европейской
Сойдутся во стихе житейском,
И в гладкой хладности стекла*****-
Вот мой портрет из кружев венских.

Он изобилует цветами,
Глава увенчана венком,
За гриву ритм-коня! Верхом!
Он в век дьвятнадцатый ступает.

И так, сведя курок с курком,
Он строчку к строчке преклоняет,
И жизнь мою в ветра вмешает,
И в разум подольёт вино...

*"...ненаписанных стихов-не жаль!.."
**последний подвиг-убийство своих заключителей в подземелье.
***бог славянских язычников.
****в осьмнадцатом веке "масонами" называли всех людей,которых не понимали, или считали странными.
*****отразятся, в смысле