Лето - постой

Андрей Мареев
Лето, милое постой!
Почему так быстро?
Нет уж мошек над водой,
И листва обвисла.

Я не помню, как прошло,
Мимо просвистело…
В чём виновен я, за что
Осень прилетела?

Я спешил тебя любить,
На заре вставал я.
Но, опять, - недолюбил,
Будто всё проспал я.

Неужели всё прошло,
И не будет лета?
И, увижу ли ещё
Безмятежность эту?

Ну, куда всё так летит,
Что за карусели?
Ветер аж в ушах свистит,
И зовёт метели.

Кажется, что всё не так,
Всё не так, как раньше…
В ожидании душа,
Будто ждёт реванша.

Всё меняется вокруг,
И во мне, конечно.
Память враг мой, или друг?
А вдали – надежда…