Порт

Олег Григораш
Я родился в местах, где ночь после двух,
Где клубятся на лестницах дымные тени,
Где слова заклинаний читаются вслух
И бегут по коврам привиденья оленей.

Там купальщики бронзовые на камнях
Закидушками чертят далёкие планы,
Сквозь зыбучий песок простирается шлях
Серой северной Копакабаны.

Там сомнения мира заглушает прибой,
Строевые деревья летят легкокрылые,
Кран железный качается по-над водой,
Хриплым тросом поёт «вира – вира!»

Там в узорах луна будоражит окно,
Пуст причал, словно чёрный хлеб.
Я родился в местах, где зимой темно,
Только светятся Порт и РЭБ.