Сон

Светлана Горчакова
Нежно светит луна.
Открывается дверь.
На пороге она.
Ты ей нужен, поверь.

Она тихо войдет,
Встанет рядом с окном,
Нужных слов не найдет.
И твой вырвется стон...

Она смотрит в глаза,
Ты боишься моргнуть.
Началась вдруг гроза,
И теперь не уснуть...

Ты к ней сделаешь шаг,
Ее руку возьмешь:
"Как же трудно дышать!"
Ты по глубже вздохнёшь...

В ее синих глазах
Ты увидешь огонь.
И поймешь ты тогда,
Что живет лишь тобой.

И повеет теплом,
Станет легче дышать.
В нашем мире большом
Нужно вместе шагать.

И развеется страх
Пред открытым окном...

Ты откроешь глаза.
Это был просто сон...