Свечи

Рене Завадовски
Как часто в трудную минуту
Меня спасали эти свечи.
Огонь мерцал в ночи, и мне,
Казалось, становилось легче.

И в полумрака тишине
Вливался пламень в сердце грустно.
Искала истину в вине
И слёз не прятала искусно.

И страхи уходили прочь,
И страсти тихо отступали...
По городу бродила ночь,
И только свечи здесь не спали...