Любовь и покой

Гуаланди
Любовь, как много в этом звуке,
Но, впрочем, это о другом,
Не предвещала год разлуки
И пережитого потом.

Семья – прекраснейшее слово,
Но без любви она – ничто
В миг сбросит брачные основы
И превратится в шапито.

Покой любви не ведом,
Что каждый подтвердит,
Лишь тот, кто любит – предан
И врятли убежит.

Но счастье эфемерно,
Бывает так порой:
Любовь высокомерно,
Уйдет, убив покой.