Я думал, там кого-то бреют

Саят Куланкипчак
  Решил Ходжа побриться, - к мастеру пришёл,
  Но на свою беду, - ученика нашёл
  Тот бритвой резал всё: молчал, терпел Ходжа!
  Не плакал, не кричал, лишь капала слеза...

  На улице услышал шум и дикий крик:
- А что там происходит? - тут вопрос возник
- Кобыле, наш кузнец, подкову подбивает...
- А я подумал там кого-то подбривают!

р.