Летят, курлыча в небе журавли

Ирина Остудина
Летят, курлыча в небе журавли
Прощаясь с летом к югу улетая.
А облака те, словно корабли,
Плывут за ними будто, догоняя.

У озера затихли крики птиц,
Камыш стоит, в воде, тебе кивая.
И в тишине кружится желтый лист.
Настала  снова Осень золотая.

Клин журавлей растаял в облаках
Туман спустился озеро окутав
Застыла грусть опять в моих глазах
Жду лета, дни, считая по минутам.

Но в осени, своя есть красота.
Другое небо и чаруют краски.
Вокруг  любовь витает, доброта,
И лес в багряном цвете, словно в сказке.

Кружится в парке в вальсе, листопад
И тишина звонящая  дарит грусть.
А капли рос холодных  невпопад,
С листа слетая мне, падают на грудь.

Собрались заново птицы в  стаи,
И грусть пленящая вдаль меня манит.
Но  осень  дарит не меньше страсти,
Она любовью мне душу поит.

Летят, курлыча в небе журавли,
Прощаясь с летом к югу улетая....