Мышонок

Наталия Вербицкая
Как - то маленький мышонок
Посмотрел в окно спросонок
И увидел он кого- то
Неизвестного в полете.

Пропищав от удивленья:
- Это что за привиденье?!
Он  подумал: - Это птица
Непонятная мне снится….

А потом зевнул он сладко
И уснул в своей кроватке.
Спал спокойно до рассвета,
А к утру забыл об этом .

А на утро  все в печали:
Слух прошел, что здесь летали
Привидения над крышей!
И как буд то кто- то слышал

Наяву или спросонок
Как пищал один мышонок!
Уж  его-то , без сомненья,
Утащило привиденье!

А мышонок с привиденьем
Пьет на кухне чай с вареньем,
Пирогами заедает
И при этом рассуждает:

  - Я мышонок, ты мышонок,
Мы с тобой родня с пеленок,
Но у вас, мышей летучих,
Крылья есть на всякий случай,

А у нас, простых мышей,
Ничего, кроме ушей...
Потому простые мыши
В каждом звуке кошку слышат,

А она для нас, поверь,
Самый страшный в мире зверь!
- Да... ответил Мыш Летучий
С крыльями намного лучше...