Не навреди!

Юрий Лазарев Николаевич
         "Не разумеют, что творят..."
                Из Библии               

Кто сеет семена проблем
И искры распрей раздувает,
Тот, видимо, и глух, и нем,
Страны истории не знает.

Кому неймётся восставать,
Всё разрушать до основания,
Пусть вспомнит ласковую мать,
Своё любовное признание,

Чреду успехов и обид,
Как выходной глушил заботы,
Как замечал усталый вид
Отца, пришедшего с работы, -

И кто-то скажет:"Се ля ви."
Уж так наш старый мир устроен.
Тебя родили жить, живи!
Будь этой миссии достоин!

И каждый убедится сам,
Что время, позже или раньше,
Всё расставляет по местам,
Стирая прочь налёты фальши.

Юрий Лазарев