Жизнь - циклон

Анатолий Зарубин
И снова дождь, и морось тут и там
Накрыли город мокрым покрывалом,
Дома как призраки стоят по сторонам
вдоль фонарей по мокрым тротуарам.

Виной всему тропический циклон,
Который бушевал над океаном.
Добравшись к берегам, со всех сторон
Обрушился на город ураганом.

Он космами тумана перетёк
На сопки и дома Владивостока,
Залил низины городских дорог,
Ручьи наполнил бешенным потоком.

Наделал бед и дальше полетел
К зелёным горным кряжам Сахалина,
ТорОпится наворотить там дел,
Чтоб на Аляске потихоньку сгинуть.

Вот так и жизнь стремительно  летит.
Сменяют штили бурные невзгоды
И парус нашей лодки то набит,
А то, застыв безвольно, ждёт погоды.